←回上一頁

令人感到諷刺!王志安風波讓台灣生命之窗慈善協會理事長跳出來說話了

2024-01-29 13:25  記者 / 陳國強

日前《賀瓏夜夜秀》訪談前中國《央視》調查記者王志安的影片引發軒然大波,王志安於節目中揶揄民進黨推派身障人士的行為是在消費身障人士,遭到各界一片撻伐,而一樣與陳俊翰罹患脊髓性肌肉萎縮症(SMA)的台灣生命之窗慈善協會(SMA治療藥物爭取協會)理事長李怡潔在臉書上表示感到些許的諷刺。

李怡潔因得知許多SMA病友家庭為取得救命藥而四處奔走,卻處處碰壁,讓同樣身為病友的李怡潔決心為SMA病友發聲、爭取治療權益,並於2020年成立台灣生命之窗慈善協會,至今成功讓數十位病友得以獲得治療,也讓社會大眾對於SMA有了關注。

李怡潔在臉書中寫道:「平日裡的政府是否如此高度重視SMA病友的生命權?是否如此在意身障者的權益?」政府肯定俊翰優異表現的同時,是否記得俊翰至今仍無法在台灣取得健保給付救命藥?

台灣生命之窗慈善協會始終秉持「一個都不放棄」的理想向政府喊話、爭取,希望台灣的SMA病友都能用上救命藥,但到目前為止,包括俊翰在內,還有300多位SMA病友,只能用生命的耗損等待救命藥。

最後李怡潔指出,倘若政府真的重視SMA病友權益,也懇請政府能盡速全給付SMA救命藥,保障病友的生命權,讓俊翰及其他一樣努力為社會帶來貢獻的SMA病友,取得扭轉病程的機會。

認識SMA治療藥物爭取協會


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

趙少康手術冰箱夾傷 醫生深度解析關節囊腫原因

媒體人趙少康今天早上參加網路直播節目「趙少康觀點」時,以

2024-03-01 17:15

講政事

國民黨推吳建德選台中市平地原住民補選 政壇嶄新動向曝光

台中市平地原住民議員缺額即將迎來4月13日的補選,多位藍

2024-03-01 14:40

講政事

新聞幕後/南檢傳喚黃偉哲為哪樁? 要揪出誰幫光電業者踢走3顆擋路石【菱傳媒】

原文網址:新聞幕後/南檢傳喚黃偉哲為哪樁? 要揪出誰幫光電業

2024-03-01 14:31

弊案

疑捲「豐采520」竹北天坑案 新竹縣長楊文科涉貪遭搜索50萬交保【菱傳媒】

原文網址:疑捲「豐采520」竹北天坑案 新竹縣長楊文科涉貪遭

2024-03-01 14:13

講政事

新竹縣長楊文科傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

新竹縣長楊文科疑遭控涉貪,昨竹縣府遭檢調搜索並帶回調查,

2024-03-01 09:36