←回上一頁

「國際章」回歸!章子怡擔任威尼斯電影節評審

2024-07-11 11:15  作者 / Kelvin

章子怡。(圖 / 摘自微博)章子怡。(圖 / 摘自微博)

第81屆威尼斯影展公布了主競賽單元的評審團成員,大陸女星章子怡名列其中,被稱為「國際章」的她,繼坎城影展後再度擔任「歐洲三大電影節」之一的評審。

威尼斯影展官方介紹章子怡時,提到她的作品包括《我的父親母親》、《臥虎藏龍》、《英雄》、《十面埋伏》、《2046》、《狸御殿》、《藝伎回憶錄》、《一代宗師》,以及她首次執導的《詩》。她的最新電影《醬園弄》由香港導演陳可辛執導,將於2024年秋季上映。

45歲的章子怡,不僅獲獎和入圍無數,還在全球電影票房突破100億的華人女演員中位居首位。她憑藉王家衛執導的《一代宗師》獲得12座影后獎盃,打破單片獲獎紀錄,奠定了她在華語電影圈的地位,被封為「國際章」。

章子怡與坎城電影節淵源深厚,自2000年首次亮相坎城影展以來,共有6部影片入圍坎城。她曾擔任第59屆「主競賽單元」、第62屆「短片和電影基石單元」以及第66屆「一種關注單元」的評審,並作為首位獲邀的亞洲電影人,為第72屆坎城影展開辦大師班。

今年的威尼斯電影節評審團成員還包括美國導演詹姆斯格雷(James Gray)、英國導演安德魯海格(Andrew Haigh)、波蘭導演阿格涅絲卡霍蘭(Agnieszka Holland)、巴西導演小克萊伯門多薩(Kleber Mendonça Filho)、毛里塔尼亞導演阿伯德拉馬納希薩柯(Abderrahmane Sissako)、意大利導演朱塞佩托納多雷(Giuseppe Tornatore)和德國導演朱麗亞馮海因茨(Julia von Heinz)。

這8位評審將在評審團主席、法國演員伊莎貝爾雨蓓(Isabelle Huppert)的帶領下,決定今年的金獅獎及主競賽單元其他獎項的歸屬。

第81屆威尼斯影展將於當地時間8月28日至9月7日在意大利威尼斯麗都島舉行。這次也是章子怡繼坎城、東京等國際電影節後再度擔任國際電影節的評審。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


戲劇

「最強童顏」張娜拉回歸 P.O表志勳退伍後首部電視劇令人期待!

「最強童顏」張娜拉帶著新作《好搭檔》強勢登場,與南志鉉、

2024-07-13 14:12

娛樂焦點

「黑曜精靈」成員感謝粉絲 捐款助力流浪動物

伊林新生代藝人王品澔、艾庭、蔡衣宸、袁子筑,以及女團「黑

2024-07-13 13:30

流行音樂

華人版怪奇比莉圓夢開唱 鳳梨酥小山堆滿女巫店

「華人版怪奇比莉」李澤瓏推出新歌〈習癖〉,力邀東京事變的

2024-07-13 11:30

戲劇

《孟婆客棧》劇場版強勢來襲 唐美雲率原班人馬再聚首

唐美雲歌仔戲團於2021年推出的歌仔戲電視劇《孟婆客棧》

2024-07-13 11:15

娛樂星聞

吳夢夢男優只找他 親揭原因:否則會退役

娛樂中心/蕭宥宸報導 ▲吳夢夢說明只找男友

2024-07-12 22:10