←回上一頁

「頤宮」推出肥美秋蟹饗宴 全新菜色吸引饕客預訂

2023-09-23 18:39  記者 / 李宇碩

「頤宮」中餐廳推出「饕蟹迎秋」饗宴。(圖/君品提供)「頤宮」中餐廳推出「饕蟹迎秋」饗宴。(圖/君品提供)

全台唯一六度榮獲米其林三星殊榮,並以經典融合創新粵菜馳名的君品酒店「頤宮」中餐廳,由行政主廚陳偉強以深厚精湛的粵菜廚藝親自操刀,誠摯呈獻「饕蟹迎秋」饗宴,六道經典佳餚等待饕客的探「蟳」。本次推出全新海味十足菜色-「沙母粉絲煲」,及備受喜愛的五道經典招牌菜-「油鹽焗處女蟳」、「花雕酒蛋蒸黃金蟹」、「避風塘炒沙公」、「沙母炒糯米飯」、「薑蔥焗沙母」。主廚選用嚴選品種產地直送的肥美活蟹:「沙公」、「沙母」、「處女蟳」和「黃金蟹」進行烹調,完美地呈現了秋季螃蟹的鮮美,即日起至11月30日期間限定供應。「沙公」、「沙母」、「處女蟳」需提前3天預訂,「黃金蟹」則需提前7天預訂,秋季菊黃蟹肥之際絕不可錯過!

▲「沙母炒糯米飯」以鮮美雞高湯蒸煮,融合了香濃的蟹黃,口感細緻甜美。(圖/君品提供)

頤宮中餐廳熱烈推出本季「饕蟹迎秋」饗宴全新必點菜色-「沙母粉絲煲」,主廚選用擁有濃郁蟹黃及蟹膏的沙母,入鍋油炸,隨後放入高湯中悶煮,並將粉絲置於充滿蟹汁精華及新鮮美味的高湯中,粉絲吸滿美蟹精華鮮味,呈現Q彈美妙的口感,每一口都讓人陶醉其中。最後,再搭配香軟細膩的蟹黃,口口充滿濃郁的滋味,讓舌尖沉浸在幸福的味覺之中。

「饕蟹迎秋」饗宴除了全新菜色外,還包含蟹膏豐腴「油鹽焗處女蟳」,主廚特別加入香氣獨特的丁香、八角滲入蟹肉之中,尾韻帶著馨香,享受蟹膏的油潤鮮美;加拿大重量級黃金蟹「花雕酒蛋蒸黃金蟹」,蛋白與牛奶融合增加滑順口感,再以陳年花雕酒蒸蟹,並加入香醇雞高湯、蛋黃拌勻,入口帶有溫潤沁人酒香;廣式道地名菜-「避風塘炒沙公」,使用蒜酥、乾辣椒及獨家特製XO醬爆炒,鮮甜厚實蟹肉與沾滿辛辣鹹香的外殼完美融合,極為過癮;行家熟客必點的招牌功夫菜「沙母炒糯米飯」,以玉米全雞熬煮的鮮美雞高湯蒸煮,噴香米飯沾裹滿滿香濃的蟹黃,其口感細緻甜美;正宗粵式經典手法烹製「薑蔥焗沙母」,以大火爆香薑與蔥,拌炒著蟹黃豐腴的沙母入味,注入香醇的雞高原湯,讓滋味更上層樓。

▲「沙母粉絲煲」,將粉絲放入高湯中吸附鮮美湯汁,口口濃郁。(圖/君品提供)

趁著秋意正濃,蟹肉最為鮮美肥嫩時,不妨與好友及親人來頤宮中餐廳共聚,啃蟹腳,啖蟹膏,盡情品嘗飽滿的秋蟹美味,用味蕾體驗「食慾之秋」的時令幸福感。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

食安危機再現!士林夜市糖葫蘆發霉引網友憤怒

食安問題延燒,一名網友控訴日前在士林夜市購買糖葫蘆回家給

2024-06-17 17:03

生活焦點

氣候影響新竹黑葉荔枝減產 農會推創新防治技術

受氣候變化影響,今年新竹市的黑葉荔枝產量

2024-06-17 17:00

生活焦點

淨灘行動再升級!東華大學計劃復育珊瑚礁群

東華大學洄瀾共好大學社會責任中心等單位,近日在七星潭舉辦

2024-06-17 16:54

生活焦點

全家攜手比比昂!日貨賣場在APP上線 1元爆品引爆搶購熱潮

全家搶攻跨境網購商機,攜手比比昂共創無痛跨境網購體驗。全

2024-06-17 15:48

生活焦點

超過8000人次參與!KIRIN與RE-THINK淨灘行動再創佳績

台灣麒麟(KIRIN)與非營利環境保護組織RE-THIN

2024-06-17 15:13