←回上一頁

小年夜不排除升級強烈冷氣團 這2日最冷

2024-02-02 11:23:00

記者楊晏琳/台北報導

冷氣團小年夜報到,預估最冷時間點落在除夕到初一。(圖/氣象署提供)

▲冷氣團小年夜報到,預估最冷時間點落在除夕到初一。(圖/氣象署提供)

台灣未來一週天氣系統變化相當快速、陰晴交替頻繁,中央氣象署今(2)預估,週日下半天至週一鋒面通過,降雨範圍將會相當廣泛;春節將至,下週三開始受冷氣團及華南雲雨區影響,過年前預計會有濕冷情形,最低溫將落在除夕到初一這段時間,北台灣13~14度。

氣象署預報員謝佩芸說明,未來一週北部氣溫起伏明顯,受東北季風逐漸南下影響,今日溫度便已有略微下降情形,明日也會稍涼。不過此波東北季風很快就會離開,週日各地溫暖,北部溫度亦明顯上升;週日下半天開始,隨著鋒面接近有些降雨 ,週一、二受鋒面影響氣溫也會明顯下降。

週二鋒面離開,週三開始冷氣團逐漸南下,預計週三、四北部氣溫會再持續下降,甚至中南部到週四也會感受偏冷。預估小年夜、除夕、初一都是溫度持續下降的過程,整體感受偏冷,最低溫落在除夕至初一,水氣偏多感受也偏濕冷。目前預報以冷氣團等級為主,但不排除整個冷空氣會再更強。

2/4日有鋒面影響台灣,2/7、8幾乎全台有雨。(圖/氣象署提供)

▲2/4日有鋒面影響台灣,2/7、8幾乎全台有雨。(圖/氣象署提供)

降雨趨勢部份,謝佩芸表示,天氣變化頻繁,今天到明天白天受東北季風影響,迎鋒面的桃園以北、東半部、恆春半島地區都會有降雨狀況;一直到明晚至週日上半天,東北季風才會逐漸減弱,北台灣降雨情形緩和,僅東半部有零星降雨。

明日下半天至週日上半天是未來相對天氣穩定的時期,很快週日下半天開始,隨著下波鋒面接近,帶來明顯雲雨,入夜後中部以北地區降雨機率提高。不過鋒面影響速度很快,週一通過後,週二便結束換成東北季風影響,北部、東半部有短暫雨, 中南部轉多雲天氣。

週三開始至週四,受華南雲雨區影響,水氣蠻多,中部以北、東半部地區可能容易下雨,尤其北台灣下雨時間較長,南部則有零星短暫雨,這段時間氣溫又開始下降,感受濕冷。

更多三立新聞網報導
小年夜冷氣團+鋒面來襲!各地有雨「濕冷到除夕」 好天氣得等這天
過年出國注意!虎航桃機出發航班開放「起飛前3小時」報到
華航新春送大禮!「全航線8折起」限時15天快搶 首爾來回免1萬
3/1開放組團赴陸!雄獅中國團已售7成 總經理:樂觀看待未來成長


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活

麥當勞「薯條」也改配方?員工出面解答了

生活中心/藍詩孟報導 麥當勞薯條是從開業一直熱

2024-03-03 21:10:00

生活焦點

好市多又一傳家寶!一箱可用20年 網推薦IKEA的也好用

好市多不少東西份量驚人,一用都可以用好幾年,最被大家討論

2024-03-03 20:24

生活焦點

休息站這美食爆貴!網推薦真的好吃 貴在租金

有民眾開車經過休息站,在休息站內找美食,發現魷魚絲200

2024-03-03 20:23

美食

喝的到草莓大福!這款手搖飲網友熱議 冷溫都好喝

手搖飲品牌CoCo都可近期推出的新品「草莓蒸大福」引發網

2024-03-03 20:10

生活

海底撈也驗出蘇丹紅 16分店急下架

記者羅欣怡/桃園報導▲桃園市衛生局持續追查蘇丹紅辣粉。(

2024-03-03 17:05:00