←回上一頁

《淳款不足》許淨淳自居「省錢達人」 大爆一堆省錢妙招

2023-12-09 18:39  記者 / 李宇碩

許淨淳。(圖/野火娛樂提供)許淨淳。(圖/野火娛樂提供)

許淨淳 XuDo 2023年首張個全創作EP《淳款不足》已在各大數位音樂平台全面發行,12/16更將推出募資限定實體EP!作品收錄共四首歌,四種曲風,帶著聽眾一起體驗許淨淳情緒起伏如雲霄飛車般的天馬行空新世界!歌曲寫下她從日常中獲得的故事,透露大多是通勤騎機車時迸發的靈感,許淨淳更笑說曾在騎車時因為買了一瓶水,因此被警察開單!此次作品取名「淳款不足」,她笑說:「我的存款永遠沒有足夠的一天,所以我很多省錢小撇步,包括停車要停小巷的白格才不會被收費。」此次實體EP以募資限量推出,許淨淳分享:「有很多獨家小禮物要送給參與募資的歌迷!實體CD還偷偷放了兩段我日常生活的ASMR,是在串流上聽不到的!」邀請大家一起來支持限定的募資計畫。首波主打〈偶都OK〉MV已於「許淨淳 XuDo」YouTube官方頻道上線。

從《聲林之王》第一季發跡,人稱「台灣蘇運瑩」,自稱「台北宋慧喬」的許淨淳,以獨特嗓音與強烈的個人特色讓觀眾留下了深刻印象。看似古靈精怪,卻在彈著吉他突然氣質飆升的許淨淳,繼發跡後陸續推出創作,取材自生活的靈感,許淨淳的歌總是平易近人且感動人心,一推出就大受好評!在籌備許久後,許淨淳首張全創作EP《淳款不足》在眾所期盼下誕生,並在嘖嘖平台發起募資,集結著大家的期待,許淨淳笑說這是一張充滿了「愛、勇氣、希望」,以及「機車鑰匙」的作品!

原來這張EP的歌曲,大多是許淨淳在騎車通勤時的靈感,她分享道騎車路上常默默觀察周邊的人事物,也能偶爾感受到路人的「路怒症」,她也分享一個自己騎車通勤時曾被警察無情開單的故事:「記得當天是看王心凌演唱會,結束口渴買了瓶水,但是我的機車沒有車廂也剛好沒帶到背包,只能放把水瓶用左手捏著,左轉到時候才發現這樣打不了方向燈,然後突然我就被開單了,這故事告訴我們買機車要買有車廂的,不然出門要記得帶背包。」

這次作品共收錄四首新歌,包括與EP的同名歌曲〈淳款不足〉,告白單曲〈偶都OK〉,唱著心酸酸感情故事的〈沒有關係的那種關係〉以及療癒神曲〈碎吧, 睡吧〉,許淨淳說每一首歌都是她的寶貝。此次EP以募資方式進行,在募資期間,許淨淳也莫名的度過人生的倒霉期,她說:「在〈淳款不足〉的歌詞有提到我這期間遇到的慘事,例如MV拍攝前兩天門牙斷掉、機車拋錨要破財修零件、筆電還在剪片的時候螢幕壞掉...。」樂觀的許淨淳更表示,門牙斷掉後她竟意外看開許多,因為發覺那陣子好像沒什麼事能比門牙斷還悲慘。而拍MV時她也暫時黏上了假牙,因為擔心再次斷掉,期間她只吃流質食物,體重更在兩週瘦了5公斤,苦笑是意外收穫。但這首歌同時也是許淨淳獻給支持募資的歌迷,是為了感謝淳款們特別創作的一首應援歌,因為有淳款們的募資參與,才能順利發片!

EP取名為音同「存款不足」的《淳款不足》,被問到生活中是否曾歷經過存款不足?許淨淳說:「不管是畢業前還是畢業後,我的存款永遠沒有足夠的一天,所以我很多省錢小撇步,例如:停機車要停在小巷子裡的白格才不會被收費、跟朋友聚餐的局除非有感覺會請客的人,不然基本上不太出門、會自備環保杯折五元之外,背包有放各種杯套,不讓身邊朋友有機會花錢買塑膠袋!」一席話讓一旁同事笑稱是個節儉的好女孩!

《淳款不足》12/16將正式推出實體版,隨著募資計畫的結束,許淨淳透露將回饋眾多支持募資的樂迷,許淨淳說:「有很多獨家小禮物要送給參與募資的歌迷!這次我也跟插畫家好朋友KIKI合作,設計出超多可愛周邊,包括T-Shirt、泡泡貼紙,還有紀念pick;實體CD還偷偷放了兩段我日常生活的ASMR,是在串流上聽不到的!」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂焦點

關穎曝夫妻之道胖了10公斤 放下不必要的情緒糾結「快樂才是王道」

《女人我最大》數位策展的《玩美研究室》三月號,邀請到最懂

2024-03-02 07:00

電影

香港籃球女神演吻戲超級緊張 大銀幕初吻獻給陳昊森

香港愛情電影《不是你不愛你》是陳昊森首度前進香港拍攝的作

2024-03-02 01:30

流行音樂

HBL應援計劃!邀潮州土狗攜手製作人W.LIN 打造應援單曲

一年一度的 HBL 決賽即將於3月16至17日開戰!HB

2024-03-02 01:00

電影

台灣電影再傳捷報!《春行》入選紐約「新導演新電影影展」

去年創下歷史,拿下西班牙聖賽巴斯提安國際影展最佳導演獎的

2024-03-02 00:44

娛樂焦點

Alan Walker睽違5年來台降臨S2O Taiwan 全場濕身大合唱《Faded》

以破億點擊神曲《Faded》紅遍全球的挪威電音教主Ala

2024-03-02 00:36