←回上一頁

林依晨正能量女神性格養成來自她 周渝民、阮經天曝影響一生的人

2023-11-02 21:40  記者 / yelsa

《車頂上的玄天上帝》以女主角林依晨的情感歷程為主軸。(圖/甲上提供)《車頂上的玄天上帝》以女主角林依晨的情感歷程為主軸。(圖/甲上提供)

電影《車頂上的玄天上帝》由林依晨與周渝民主演、阮經天特別演出,故事以女主角林依晨的情感歷程為主軸,講述「我們心裡面都住著一個深愛過的人」,那個人的存在會左右你的所思所想,甚至進而影響一生。林依晨透露影響她最深刻的人就是她的母親,即使所處環境再艱困,依然給予她和弟弟滿滿的愛,造就她樂觀正向的個性;片中一人分飾兩角、受封「最帥阿公」的周渝民,難忘童年與爺爺一同晨起做操、吃早餐的固定日常,而爺爺這份對生活的堅持,形塑出周渝民堅持到底的處事態度;阮經天也對爺爺的人生智慧同樣感念於心,「我爺爺是一個很會保存東西的人,我大概有傳承到這一點,很珍惜保護自己的東西,包含家人也是。」

導演黃文英以自己家族橫跨三代的信仰傳承為依歸,述說一段關於嘉義老家百年歷史及藉由思念已逝阿公、追尋生命價值的故事。片商以「影響你一生的人」為題,邀集參演眾星林依晨、周渝民、阮經天、唐美雲、林鉅、段鈞豪、莊凱勛感性分享,其中,周渝民和阮經天同樣對自己的爺爺有著深厚情感。周渝民的爺爺是軍官,從小他住在眷村裡面,總是跟著爺爺的作息,在清晨5點多起床,到對面的學校廣場做健康操,再一起吃頓中式早餐,這段爺孫日常令周渝民回想起來記憶猶新,「小時候看著我爺爺做人處事的道理,他堅持每一天早起做相同的事情,這份堅持根深蒂固影響著我,讓我成為一個懂得堅持到底的人。」

阮經天小時候常跟著爺爺一起去他任職的中國醫藥學院上班,當時爺爺已屆齡退休,在阮經天的印象中,爺爺經常坐在辦公室看報紙,「有一次我問他可不可以帶我去吃東西、買東西,我爺爺就叫我等一下,我問他:『為什麼?你又沒事。』他跟我說,今天學校給他這份工作,無論重不重要,他都要對得起他的工作,對得起他的薪水,幾點下班,他就會坐到那個時候。」好好機會教育孫子一番。阮經天形容他的爺爺是個一輩子克盡職守、絕不佔有不屬於自己東西的人,「他對自己家人保護非常強烈,很正直,甚至敢得罪別人,我想我的性格裡面有一部分源自他這點。他也是一個很會保存東西的人,手上的勞力士是他年輕時用第一份薪水買的,戴了一輩子,我也很珍惜保護自己的東西,包含家人也是。」

聊到「影響一生的人」,林依晨毫不遲疑給出答案:「肯定是我的母親。我們小時候不知道她的處境是多麼艱困,她仍然把所有的愛給了我和弟弟,讓我們不在愛或物質上感到匱乏,她也教導我們不要浪費,管教非常嚴厲。印象深刻的是,成績上,她從來不要求我們一定要多好,只要求我們比過去的自己好,只跟自己比,不跟別人做比較。這些都奠定了我在之後的人生中樂觀的態度,能夠很快轉念,把不好的牌氣用一種有創意的正向方式打出去。很感謝我的母親,讓我成為一個盡責、永遠不會停止往前走的人。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂焦點

BABYMONSTER即將來台見面會!adidas Originals驚喜抽獎送門票

韓國經紀公司YG娛樂推出的新女團「BABYMONSTER

2024-06-17 17:33

戲劇

金鐘新人鏡頭前拿紅蘿蔔自慰 母親聽到聲音嚇傻反應竟是這樣

台八女神葉全真與金鐘新人李沐首度同台,在末路愛情影集《塑

2024-06-17 17:06

娛樂焦點

《康熙來了》有望復出?詹仁雄曝小S、蔡康永態度是關鍵

由小S(徐熙娣)和蔡康永主持的《康熙來了》停播已有10年

2024-06-17 16:23

娛樂焦點

球場驚現大砲哥對話風波 混血女神謝凱蒂遭嫌棄這樣回應

中信兄弟象啦啦隊女孩謝凱蒂擁有混血外貌,被稱為「小許瑋甯

2024-06-17 16:16

戲劇

柯林法洛強勢回歸!《企鵝人》確定九月登串流

由柯林法洛(Colin Farrell)回歸主演的《蝙蝠

2024-06-17 16:12