←回上一頁

雲豹「Suki」結束寄宿生活 重返臺灣動物區見客

2023-06-07 20:00  記者 / 李宇碩

德國來的雲豹「Suki」入住台灣動物區。(圖/北市動物園提供)德國來的雲豹「Suki」入住台灣動物區。(圖/北市動物園提供)

臺北市立動物園隆重宣布,經過半年的整修工程,臺灣動物區的雲豹活動場終於完工了!深受遊客喜愛的雲豹「Suki」也在五月底結束她的寄宿旅程,今天正式重返臺灣動物區和大家見面。

臺北市立動物園諶亦聰園長表示,去(2022)年底,為了提供雲豹「Suki」更佳的生活環境,著手將位於臺灣動物區的雲豹活動場進行全面整修。這次的整修不僅包括場地設施的更新,還針對營養和照護計畫進行改善,照養團隊所有的努力,都是為了讓雲豹「Suki」能擁有更舒適和自在的生活。

▲台灣過去有原生種的台灣雲豹,如今雖然滅絕,但仍要讓民眾記得過去的台灣物種。(圖/北市動物園提供)

回想2016年年底,雲豹「Suki」從德國烏帕塔動物園來臺推展保育,她美麗的外貌和優雅的姿態很快地贏得了無數遊客的喜愛。位於臺灣動物區的雲豹活動場在整修期間,為了保護「Suki」的安全和健康,照養團隊安排她寄宿在動物園的保育研究中心。隨著活動場整修工程於五月底完工,「Suki」再次回到她熟悉的場域,準備迎接許久未見的粉絲們到訪。

在我們歡慶雲豹「Suki」重返臺灣動物區和大家見面的同時,臺北市立動物園也希望提醒大家關注全球雲豹的保育現況,因為野外雲豹族群正面臨著極高的滅絕風險。儘管科學家已證實雲豹在臺灣不幸滅絕的悲劇,但臺北市立動物園仍積極地參與歐洲動物園暨水族館協會(EAZA)的雲豹物種復育計畫(EEP),目的在透過全球動物園以及野外復育工作的合作,推動雲豹的繁殖和保護,並為復育這個美麗的物種做出貢獻。

▲雲豹「Suki」。(圖/北市動物園提供)

Suki的個性謹慎小心、行動隱秘,通常在晨昏及晚間才會活動,加上戶外活動場植物茂密,許多遊客經常找不到「Suki」究竟躲在哪裡?保育員表示,依照雲豹的習性,牠們更喜歡在可以掌控四周狀態的置高點停留。下次拜訪「Suki」時,不妨先找找仿岩頂部或是高處的棲架,或許就有機會發現「Suki」正在悄悄的觀察你哦。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


寵物友善

動物園界紀錄最老的亞洲黑熊 木柵動物園「小熊」辭世

臺北市立動物園的高齡熊瑞「小熊」於2月27日傍晚辭世。陪伴我

2024-02-28 00:59

寵物友善

想當貓主人好難!中籤率萬分之6 嘉縣2/29直播抽出天選認養人

嘉義縣家畜疾病防治所去年底查獲貓隻非法繁殖場而沒入之13

2024-02-26 00:46

寵物友善

工讀生還是真黑熊?站的直挺挺見客 遊客對望直呼好幸運

過去壽山動物園的動物明星波比一站成名,當時還討論到底是工

2024-02-13 18:00

寵物友善

驚奇!北部海域9種棘皮動物新發現

海洋委員會海洋保育署在臺灣北部海域進行了一項長達一年多的

2024-02-11 20:26

寵物美食

壽山動物園年節加菜 動物上演爆笑小劇場

為迎接農曆春節,壽山動物園特別為動物們準備豐盛年節大餐,

2024-02-07 20:28