←回上一頁

黃鐙輝高雄出任務!自曝無照駕駛 感謝《BIG》送他駕照

2023-12-11 00:47  記者 / 張美欣

黃鐙輝自曝在戲中其實是「無照駕駛」。(圖/高雄市文化局提供)黃鐙輝自曝在戲中其實是「無照駕駛」。(圖/高雄市文化局提供)

魏德聖導演最新編導電影《BIG》現正熱映中,主演之一的演員黃鐙輝昨日(9日)赴高雄參與北高雄家扶中心電影包場的映後活動,與觀眾近距離互動、分享電影拍攝的點滴。在新片《BIG》裡黃鐙輝飾演一名遊覽車司機,時常出現他開著速可達遊覽車到處跑的畫面。後來在電影殺青後他也報名了大客車訓練課程,並成功考取執照,在臉書 po 文曬出駕照。不過黃鐙輝自曝在戲中其實是「無照駕駛」,引起現場一陣譁然,不過他也立即解釋是在有管制的安全環境裡由專業人員指導下完成拍攝,請大家不用擔心。

黃鐙輝在臉書上感性表示,兒時記憶中的父親也是像他在《BIG》中飾演的司機角色一樣,「為了養活一家人四處奔走做生意,一個禮拜只回來一兩天,沒日沒夜地工作只為了養活一家人」,十分感念父親的辛勞,字裡行間真情流露,貼文獲網友破萬讚。還有粉絲表示想看電影卻又害怕劇情太悲傷,黃鐙輝也回應「這部戲當然有令人感動落淚的時刻,但是有 80 %以上,你會被這些孩子笑到肚子抽筋,並讓孩子教會如何活在當下」。文中更感謝魏德聖的電影《BIG》送他這張大客車駕照。

黃鐙輝引用導演魏德聖在電影拍攝期間鼓勵六位小演員的話語:「我們不止是在拍電影而已,我們是在做一件有意義的事情」,表示今天來到高雄和大家見面也是非常有意義的事,溫暖發言使得全場觀眾掌聲不斷。廳內活動結束後黃鐙輝開臉書直播舉行「秘密任務」,親自帶著孩子們搭上聖誕燈裝飾的速可達遊覽車,還原電影《BIG》的經典場景,與北高雄家扶的觀眾們留下難忘的回憶。等待過程還把巴士當作夜店卡拉 OK,熱唱「阿嬤饋咖」和「挽仙桃」,笑果十足。

電影《BIG》上映後口碑熱烈,全台校園也陸續開始包場電影作為生命教育的教材,主播簡立喆在臉書貼出與演員鄭又菲、馬志翔的合照表示電影「不只對大人有啟發,小朋友也看得懂」、吳文傑醫師的健康筆記也貼文分享「真的很值得帶小孩去看,認識生命的堅韌與無常」,藝人孫協志亦包場力挺魏德聖,大讚「近幾年來覺得最喜歡、最讓我感到滿足的一部國片」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂焦點

關穎曝夫妻之道胖了10公斤 放下不必要的情緒糾結「快樂才是王道」

《女人我最大》數位策展的《玩美研究室》三月號,邀請到最懂

2024-03-02 07:00

電影

香港籃球女神演吻戲超級緊張 大銀幕初吻獻給陳昊森

香港愛情電影《不是你不愛你》是陳昊森首度前進香港拍攝的作

2024-03-02 01:30

流行音樂

HBL應援計劃!邀潮州土狗攜手製作人W.LIN 打造應援單曲

一年一度的 HBL 決賽即將於3月16至17日開戰!HB

2024-03-02 01:00

電影

台灣電影再傳捷報!《春行》入選紐約「新導演新電影影展」

去年創下歷史,拿下西班牙聖賽巴斯提安國際影展最佳導演獎的

2024-03-02 00:44

娛樂焦點

Alan Walker睽違5年來台降臨S2O Taiwan 全場濕身大合唱《Faded》

以破億點擊神曲《Faded》紅遍全球的挪威電音教主Ala

2024-03-02 00:36