←回上一頁

昔合作龍千玉沈文程 大咖音樂人驚傳病逝

2024-01-22 13:34:00

記者王意馨/台北報導

台語歌壇詞曲老師張燕清,音樂才華備受肯定,過去曾合作多位歌手。(圖/翻攝自張燕清書)

▲台語歌壇詞曲老師張燕清,音樂才華備受肯定,過去曾合作多位歌手。(圖/翻攝自張燕清書)

台語歌壇詞曲老師張燕清,音樂才華備受肯定,包括龍千玉、羅時豐、蔡小虎等人都曾唱過他的歌,怎料昨(21)日卻驚傳肝癌病逝,享壽69歲,台語歌手李明洋也在臉書上發文哀悼,寫道「張燕清老師一路好走」。

張燕清第一首創作《相欠債》由沈文程演唱,歌曲獲得廣大迴響,也因此知名度大增,雖在台灣台語音樂圈德高望重,不過私下生活卻十分低調,鮮少面對新聞媒體。不過去年底曾在臉書上發文找看護,也令外界推測當時身體已出現狀況。

昨(21)日曾與張燕清合作過的歌手李明洋,也在臉書上發文哀悼「我敬重的亦師亦友,永遠懷念你,非常不捨、謝謝老師對台語歌壇的貢獻、留給世間愛台語歌的朋友滿滿耳福~張燕清老師一路好走」。

張燕清驚傳病逝,台語歌手李明洋也在臉書上發文哀悼。(圖/翻攝自李明洋臉書)

▲張燕清驚傳病逝,台語歌手李明洋也在臉書上發文哀悼。(圖/翻攝自李明洋臉書)

更多三立新聞網報導
安晨妤陷小三疑雲!正式提吿正宮不忍了 駁「借款百萬」揭上億身家
獨家/十億女星爆從政?鬆口認了「有收到邀約」卡關原因曝光
〈科目三〉登春晚!9成中國人「拒看」不挺了 狂轟:準備砸電視
回歸歌壇22天!Energy再曝「超大驚喜」嗨喊:這次不留遺憾


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


音樂

張清芳高雄嘉賓超大咖!搶走麥克風唱這首

記者鄭尹翔/台北報導▲ 張清芳演唱會高雄場。(圖/上引娛

2024-03-02 21:06:00

音樂

張清芳演唱會江蕙現身開唱!高雄場嗨到爆

記者鄭尹翔/高雄報導 ▲張清芳《TimeL

2024-03-02 20:52:00

娛樂星聞

小S尪許雅鈞痛發訃聞 爸爸靈堂時間公開

記者蔡維歆/台北報導   ▲許雅鈞發

2024-03-02 18:07:00

綜藝

獨/冰冰秀昔慘賠6千萬 白冰冰出走中視

記者蔡維歆/台北報導▲白冰冰傳出將跳槽到民視。(圖/資料

2024-03-02 16:17:00

娛樂星聞

許慶祥驟逝!女兒還在印度 小S媽急喊話

娛樂中心/楊雅芸報導 女星小S(徐熙娣)公公許

2024-03-02 15:49:00