←回上一頁

房市小白慌了!新北3年屋「出現1棘手問題」 過來人曝經驗:看完當下果斷放棄

2024-01-30 10:12:40

好房網News記者呂詠柔/綜合報導

 

買房最怕周遭有嫌惡設施,在長期干擾之下難免影響居住品質。一名看房小白就在臉書社團「買房知識家A你的Q」發問,最近在看新北汐止附近的房子,發現有幾間都在鐵路旁,其中還有一間單價63萬的3年新屋,距離鐵道2條街,加上有氣密窗、兩側也被其他房子擋住,但客廳不但能看見火車經過,陽台也聽得見火車聲,好奇這樣一來是否有風水上的問題?

 

PO文上線後,網友們幾乎一面倒勸退,並點出問題其實不在風水,而是惱人的噪音,「這種房一律略過」、「我三年前也去看過,無關風水,無法接受這麼吵,精神會耗弱,當時果斷放棄」、「曾經住在火車鐵軌旁一年,建議不要,快速道路、高速公路都不要」、「我的一個朋友就住鐵路邊,聲音是氣密窗可以解決的,她說不能忍受的是每次火車過去地面會震動很煩」。

汐止房市示意圖。圖/好房網News記者呂詠柔攝
汐止房市示意圖。圖/好房網News記者呂詠柔攝

消基會董事暨房委會委員張欣民曾指出,交通建設對當地生活機能絕對有加分效果,但適當的距離,對於房價增值空間才有適當幫助,若距離太近,甚至直接窗戶打開就能看見,對生活品質一定都會造成影響,長時間下來受外在聲音侵擾,想避也避不掉會超崩潰,住沒多久就會想搬家。且交通建設每天經過的車流龐大,空氣品質也讓人堪憂,房價的保值性一般也會較差。

 

張欣民也提到,這些所謂的「嫌惡交通建設」,因區域性差異,房價會影響3%~10%不等,甚至可以拿來當作議價的空間。尤其鐵道影響最甚,來往車廂班次密集,火車排放出的廢氣也最劇,且伴隨空氣品質最為惡劣,因此提醒買房民眾下手前要考慮清楚。

延伸閱讀→

打趴掃地機器人!「最不後悔家電」一年四季超好用 過來人讚爆:家庭和樂的救星

倒閉潮...台灣建商也很怕!一夕「回到5年前」業界曝:喊熱銷、偷賣餘屋

這種情況 導致價差高達162萬

黃色小鴨又要來了?愛河灣亮黃燈 陳其邁:拭目以待

他住無窗簾汽旅被免費看 網友笑「住的是國王的新衣」

跨年這樣玩!美籍主廚餐館感受道地氛圍 療癒香氛散發冬日氣息


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

2023下半年預售房市回暖 台南市卻成唯一負成長!

2023年7月1日「平均地權條例」修法正式上路,進一步遏止預

2024-02-26 14:03

房市

竹科工程師嫌楊梅「這缺點」根本不買...買氣卻照噴?專家:3原因

好房網News記者蔡佩蓉/桃園報導  

2024-02-26 10:27:22

房市

低總產品夯、他籲「2風險」不可忽視!預期房市供給「戲劇增幅」

好房網News記者林和謙/台北報導  

2024-02-26 10:27:13

房市

「南熱區」中古屋漲幅破三成、仍一堆1字頭!專家曝「火熱買盤」

好房網News記者林和謙/屏東報導  

2024-02-26 10:27:01

房市

樹林地主超支持捷運開發案 官方透露「壓力來源」:責任重大

好房網News記者林和謙/新北報導  

2024-02-26 10:26:50