新進人夫蕭敬騰現身旺旺孝親獎 暖心曝買15隻「大閘蟹」給爸爸

2023-10-23 20:16  作者 / 李來儀

蕭敬騰以開玩笑的口吻自稱為「孝敬騰」。(圖/翻攝自中天電視)蕭敬騰以開玩笑的口吻自稱為「孝敬騰」。(圖/翻攝自中天電視)

2023旺旺孝親獎頒獎典禮于23日下午4點在上海神旺大飯店盛大舉行,這一場盛會吸引了來自各界的嘉賓和觀眾。活動的榮譽主席,金曲歌王蕭敬騰,也成為了典禮的一大亮點。他在現場展現了不僅是音樂天才,更是一位孝順的兒子。

蕭敬騰以幽默的口吻自稱「孝敬騰」,以優秀的孝道行為為家人帶來了歡樂和感動。他透露,最近的一次孝道行為是為了自己的父親,他特地購買了15隻愛吃的「大閘蟹」。雖然季節尚未到來,所以螃蟹還沒有蟹膏,但這份關愛和用心卻讓人動容。蕭敬騰表示,因為他的父親熱愛吃螃蟹,所以特別去了解和追蹤螃蟹的情況,並在第一時間將它們帶回家供家人品味。

▲蕭敬騰擔任旺旺孝親獎榮譽主席。(圖/翻攝自中天電視Youtube)

當被主持人問及擔任孝親獎的榮譽主席是否有壓力時,蕭敬騰強調「不會」,並表示孝親是一種與生俱來的美德。他笑著說自己是「孝敬騰」,並坦言已經參加了三屆孝親獎,他直呼,來到這是他的榮幸,並祝願每屆都能辦得更好。他也分享了作為兒女的觀點,認為最大的孝就是不要給父母添麻煩、擔心,並照顧好自己。

此外,蕭敬騰也分享了如何克服情緒不穩定的經驗,他強調父母和子女之間的理解和包容是孝道的關鍵。他提到音樂創作技巧,說道要用音樂感動人心,需要發自內心的創作,記錄生活中的點滴,表現對世界的真實和熱愛。他強調做音樂要有自己的獨特觀點,不應受市場流行的影響,而是要堅持表達自己對世界的獨到見解。

蕭敬騰的分享和言談充滿智慧和溫暖,他以優秀的音樂才華和孝道行為成為了本次旺旺孝親獎頒獎典禮的矚目之處。他的故事不僅激勵著人們尊重家庭價值觀,也體現了孝親獎的使命,弘揚孝道的重要性,促使社會更加關愛、和諧、團結。

關於旺旺孝親獎:

旺旺孝親獎頒獎典禮不僅僅是一個頒獎活動,它還具有慈善的使命。部分活動收益將捐贈給慈善機構,用於改善弱勢家庭的生活條件。這體現了孝親獎的社會責任,為有需要的家庭提供了寶貴的支持。表彰孝順的典範: 第三屆旺旺孝親獎是一個旨在表彰孝順價值觀的盛典。該獎項旨在表彰那些在家庭、社會和社區中作出卓越貢獻的優秀個人和家庭。這些得獎者代表了孝親的優秀榜樣,他們的故事將激勵更多人向他們學習,將孝親之道傳承下去。旺旺孝親獎是一個重要的社會活動,旨在傳承孝親的美德,並鼓勵更多人重視家庭和社區的價值。這個活動鼓勵我們共同建立更加和諧、關愛和團結的社會,並強調了孝順在我們文化中的重要地位。


現正直播

也許您會感興趣


流行音樂

為南優鉉打歌「Baby Baby」 東雨與成烈搞笑不忘請粉絲:記得上傳影片

韓國實力派INFINITE成員東雨與成烈信守承諾,定於1

2023-12-02 23:06

日韓

MMA/李泳知打敗Jisoo!拿最佳女SOLO

娛樂中心/綜合報導▲《2023 MMA》李泳知奪下最佳女

2023-12-02 18:49:00

日韓

MMA/BTS柾國打敗林英雄!拿最佳男SOLO

娛樂中心/綜合報導▲BTS(防彈少年團)成員柾國終止林英

2023-12-02 18:16:00

日韓

MMA/NewJeans打敗強敵!成功奪最佳女團

娛樂中心/綜合報導 ▲《2023 MMA》

2023-12-02 17:21:00

電影

《贖罪日之戰》重現以色列存亡戰役 50週年再爆衝突現巧合

「以巴戰爭」持續延燒,從今年10月發生多年來最大規模衝突

2023-12-02 17:15