2022-03-16 15:21

視障心理師朱芯儀播客大賽獲獎 受邀講述生命故事

今大條新聞網 /今大條藝文

▲ 圖/由左至右依序是:田麗雲內容長(左二)、朱芯儀助理(左一)、朱芯儀(中)、潘祖蔭董事長(右一)姜義村教授(右二)

視障心理師朱芯儀參加「好好聽FM」播客大賽,榮獲第二名,今(16)日獲頒獎狀及獎品鼓勵,「好好聽FM」力邀朱芯儀製播新題材podcast內容,為身陷困頓人士提供心靈解方。

「好好聽FM」文創董事長潘祖蔭以獎狀獎品致贈給朱芯儀,對她參與活動表達感謝,並恭喜她獲獎。朱芯儀這次是以「朱芯儀說心裡話」為題參加第二屆播客大賽,她以自身體驗說出可貴的生命故事,獲得第二名殊榮。故事中發心底話,自己先接納了自身的不完美,在與人溝通或輔導時,雖看不到對方外表,卻看到了內心。她說:看不見,是我生命中最美好的寶藏。

「好好聽FM」內容長田麗雲邀請朱芯儀加入播客陣容,以自身體驗及學養,為現代社會中許多心靈困頓的人,提供解惑方案,並指引新的方向。今天在受獎同時,巧遇台師大特教系系主任姜義村博士,他倆原為熟識朋友,特別時刻巧遇,更顯珍貴。

 

朱芯儀本身也是台師大特教系及研究所傑出校友,2018年獲選為十大傑出青年及傑出心理師獎,多年來獲得多項心理諮商輔導證照,並勤於著作及主持廣播節目,分享知識。

 

收聽朱芯儀說心裡話